PDF WORD 返回首页
 
关于约翰福音3:5“从水和圣灵生”的解释
 道格·巴契勒牧师       2019-04-03       8704

提问者: 前几天,我听一个牧师强调,“受洗是必须的”,“换言之”他引用经文说,“若非藉着水与圣灵就没有人能得救。”

道格牧师: 是的。

提问者: 我一直以为这节经文的意思是固然你会从水而生,因为你是人;但令你重生的却是圣灵,是吗?

道格牧师: 哦,你刚才问了两个问题。首先,要得救,是否必须受洗?但是,很明显,在天国里,将有数以百万计的人没有受过洗。

提问者: 我感觉是这样的 。

道格牧师: ……当然,正如我们所知道的旧约人物们。但是,请注意,马可福音16:16节说:“信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。” 你注意,他说信而受洗必然得救,却不是说不受洗必被定罪。十字架上的强盗——没有记录表明他受过洗;他是靠恩得救。但我想说的是,如果一个人相信上帝的话,并且知道圣经关于洗礼的命令,他为什么不做呢?

提问者: 哦,当然,当然会做。

道格牧师: 明白了吧?所以,明白上帝旨意却不去做的人,非常危险!但我曾见一些爱上帝的人,在临终之际却不能受洗,因为他们身上插满了救生的管子。 耶稣藉他自己的洗礼给他们得救的保证,很明显,基督受洗不是为洗除他自己的罪。明白我说的吗?

提问者: 是的,明白。

道格牧师: 我们凭信靠的心,就可以从耶稣无罪的生命中得到得救的保证。我相信,十字架上的强盗和那些医院中垂死之人以及死囚们,他们若信,并悔改,因着耶稣的受浸,也必因信得救。你想过这些吗?

提问者: 没想过。

道格牧师: 基督说:“(我)理当尽这诸般的义。”约翰说你是无罪的,当为我施洗,我怎能为你施洗呢?所以基督为我们作了受洗的榜样;我们相信,他也是为那些不能受洗的人受了洗;因此他们藉基督的洗就得了得救的保证。现在,我们不会因为没有受洗而死,但是,如果我们知道,能做却不去做,这个就危险了。 是不是呢?

提问者: 是的。

道格牧师: 好的,上帝祝福您。

本系列文章目录
1 2 3 4
请分享给需要的人!