PDF WORD 返回首页
 
受洗前我们要做什么?
 道格·巴契勒牧师       2019-04-03       6116

提问者: 受洗前我们要做什么?受洗有什么要求吗?

道格牧师: 好问题。很高兴你问这个问题。如果你需要,我们会发给你一个关于受洗的课程,我也会回答你的问题。圣经说,给一个人施洗前,要让他悔罪并令他受教——耶稣在马太福音28章19节说“你们要去,教导万民[teach all nations KJV直译],给他们施洗……” 所以一个人应该受到救赎的基本教导。

另外,我们应当全心信靠。这是接受洗礼的主要条件。当然,我们应该年龄够大,有些人为婴孩施洗,我相信这不合圣经教导。我想一个人需要成长到一定年龄,以至可以“受教,悔改,接受信仰”,这些事小孩子做不到的。我们这里有一本教导这方面的小册子,名字叫做:《浸礼:真是必须的吗?》,您可以到我们网站的在线讲章中寻找,如果找不到,可以给网站管理员留言,他会帮助你。

提问者: 好吧。

道格牧师: 弟兄,你的问题得到解答没有?

提问者: 没有。

道格牧师: 你想知道受洗需要做什么,还有什么我能告诉你的吗?

提问者: 牧师,我还想知道,他们常宣称上帝在我们里面做工,并且会帮助我们得胜。

道格牧师: 是的。

提问者: 事实上我已经学习过一些圣经知识,并学习了一些圣经预言。

道格牧师:嗯。

提问者: 并且我的牧师已准备好给我施洗了,但之后他发现我在吸烟,就不为我施洗了。

道格牧师: 做得好!

提问者: 我想明白,每次我去教会时,他们都说上帝在我们里面做工,为什么却不阻止我吸烟呢?

道格牧师: 在我们通话时间结束以前,让我知道你叫什么名字好吗?

提问者: 卡丽。

道格牧师: 卡丽,我受洗前也曾吸烟,当时我想让牧师为我施洗,他说,“不。” 他说浸礼代表重生。代表你已经取得了胜利。施洗约翰说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称!”换言之,我们的生命必须结果子,就是改变某些行为,使魔鬼不再辖制我们,如果一个人喝酒,抽烟或有其他一些癖好,那不是好的见证。如果一个人受了洗,并说:“向上帝祈祷,我已接受耶稣,我的罪得到洁净”,他们却仍受习惯的捆锁,那不是好的表现。上帝会赐你力量的,克服恶习并取得胜利。现在,卡丽,这不该阻碍你去教会,你知道,上帝愿每一个人服侍他,爱他。但当你受了洗,记名在册时,你就代表耶稣——诚实地说——若你看到耶稣在抽烟,你怎么想?

提问者: 唔,这个……你要知道,我认识其他一些人,他们有更多的不良问题,却也受了洗。

道格牧师: 他们生命中有些事并不符合圣经教导?

提问者: 是啊。

道格牧师: 哦,那是伪善。但你要从所知道的最基本的开始做起。有些事情我们心里现在还并不明白,但是有一些基本的事情,外在的行为,如吸烟,你知道应当弃绝。那会损害你给耶稣作的见证,同意吗?哦,我的朋友,抱歉,我已经超时了,你问的是个好问题。感谢你们的来电,卡丽,我会为你们祷告。我们会提供给您一个关于得胜的课程。请把邮件发到网站的邮箱里,我们会提供给您一本叫作《度得胜生活》的文章。

本系列文章目录
1 2 3 4
请分享给需要的人!